党务公开

资环学院召开2022年度工作务虚会

为科学谋划、扎实推进学院2022年工作,219日上午,资环学院在12号教学楼446会议室召开2022年度工作务虚会。学院领导班子成员、各科室负责人参加会议。会议由党委书记陈沙主持。

本次会议的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,结合深化巡察整改和作风建设年的要求,系统谋划推进2022年工作,加快推进有特色、高水平教学研究型学院建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

务虚会聚焦学院学科建设、实验室建设、师资队伍建设、研究生教育、科研与服务社会、国际合作与交流、学生教育管理、班子建设和干部队伍建设、治理体系和治理能力建设等主题,班子成员分别就分管工作进行深入思考,对存在的问题不足进行深刻剖析,对2022年度工作进行整体谋划。其他与会成员积极参与、踊跃发言。大家在深受触动中激发了干劲,在求真务实中理清了思路,会议达到了统一思想、明确目标、理清思路、激发干劲的目的。

陈沙在总结发言中充分肯定了务虚会的效果,他指出,本次务虚会务虚和务实相结合,用“务虚”的思路解放思想、开阔眼界、拓宽视野,用“务实”的举措实践规划、实现理想,务虚和务实相结合、理念与实践相统一,基本上明确了学院新一年的发展目标、思路和举措。

他表示,2022年是学校“作风建设年”,更是学院落实“十四五”规划的关键之年,面对新使命、新任务,推进学院各方面工作,要用发展的眼光看问题,用发展的思路来解决问题。要通过推动学科快速发展、提升管理现代化水平、防范化解各类风险、扎实推进党的建设等路径扎实推进学院高质量发展。

围绕加强学院干部队伍作风建设,他要求,一要把准政治方向,确保执行的正确性。要站在讲政治的高度,加强工作研判,站在全局的角度,思考和开展工作;要大力倡树积极执行、主动落实、高效推进的工作风气,引导学院师生将每项工作都当作事业去做,将执行力贯穿到工作的各个环节,使学院工作部署得到全面贯彻落实,各项目标任务能够及时有效、保质保量完成。二要提升能力素质,确保执行的实效性。学院党员干部作为“领头雁”和“关键少数”,必须有“硬实力”和“真本事”,要坚持科学性与创造性的有机结合,勇于突破思维定式,摆脱传统经验束缚,坚持在方式方法上求创新,用新理念启发新思路,用新办法处理新问题,用新成效推动新发展,真正将自己锻炼成执行力强、创新力强的新时代好干部。三要健全制度机制,确保执行的规范性。要加强学院的顶层设计,完善学院相关制度建设;领导干部应带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全院师生自觉尊崇制度、严格执行制度;党员干部要把职责扛起来,把标准严起来,把压力传下去,把工作干上来。

他希望,新的一年,全院上下要珍惜机遇、抓住机遇,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,抢抓开局,乘势而上,创造出虎虎生威的发展成绩,向党的二十大献礼!(苗涛)