资环学院举行全国大学生英语竞赛线上宣讲会

31日晚,学院通过腾讯会议开展全国大学生英语竞赛线上宣讲会。矿物1801班刘硕、黄志齐宣讲,会议由辅导员高聪聪老师组织,姚淑爽主持。

刘硕介绍全国大学生英语竞赛基本概况、参赛的益处、如何复习准备三方面内容。他提醒同学们,英语的学习方法因人而异,一定要找到最适合自身条件的学习方法,积极参加全国大学生英语竞赛有助于提高英语学习水平、锻炼英语学习能力、积累英语学习经验。黄志齐对竞赛试题组成及各部分分数占比进行详细介绍,同时分享自己的学习方法。他提出,英语是一种工具,重在听和说,在阅读题方面,要注重阅读逻辑,写作方面,要注意影视资料和书籍中纯正的英语表达,学有余力可以多做作文的练习。

分享结束后,刘硕、黄志齐与参会同学展开交流,解答了同学们的问题。会后同学们表示,此次宣讲会为有英语兴趣爱好的同学指明了学习方向,为备赛提供了宝贵经验。(韩景松)