全面从严治党工作会暨“作风建设年”专项行动动员会举行

331日下午,资环学院以视频形式召开2022年度全面从严治党工作会暨“作风建设年”专项行动动员大会,学院班子成员、各系室负责人、党支部书记、支部组织委员、宣传委员、党务秘书参加会议。会议由院党委副书记秦伟伟主持。

会上,执行院长、党委副书记李明传达了学校党委全面从严治党工作会议精神,宣读了《资环学院党委“作风建设年”专项行动实施方案》。

党委书记陈沙总结了学院2021年全面从严治党工作,部署了学院2022年全面从严治党工作,对学院“作风建设年”专项行动进行了动员。

他说,2022年是党的二十大召开之年,是学院全面落实十四五规划的重要一年,学院各党支部和党员领导干部要以更高的政治站位深刻认识全年全面从严治党工作的重要性,旗帜鲜明加强党的政治建设,毫不懈怠加强党的思想建设,全面系统加强党的组织建设,从严从实加强党的作风建设和纪律建设,以高质量党建引领学院事业高质量发展。

就如何高质量开展好“作风建设年”专项行动,陈沙提出四点要求。一是要提高政治站位,深刻理解开展“作风建设年”专项行动的重要意义。学院广大党员干部和师生员工要坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自觉把思想和行动统一到校党委、校行政的决策部署上来,以强烈历史使命感和政治责任感,砥砺初心、鼓舞斗志、凝聚力量,确保专项行动扎实开展。二是要深入查摆问题,准确把握学院党员干部和师生员工作风方面存在的突出问题。要对照习近平总书记关于作风建设的重要论述,对照省委“严真细实快”的作风要求,对照学校党委提出的八个方面不良作风表现的基础上,进一步结合个人实际,按照“三对照、一结合”的要求查摆自身存在的问题,提出有效整改措施,并坚决整改到位。三是坚持结果导向,切实推动“作风建设年”专项行动取得实效。要以“作风建设年”专项行动为有利契机,开展好大学习、大改进、大提升,在聚焦高层次人才引育、校企合作、网络思政、招生就业、治理体系、社会资源争取、安全稳定等重点工作上谋思路、想办法、求突破,把作风建设的成效转化为推动学院高质量内涵式发展的持久动力。四是加强组织领导,为“作风建设年”专项行动提供坚强组织保障。学院班子要做好示范,抓工作统筹,抓关键少数,抓宣传引导,用经得起考验的实效,来诠释“作风建设年”专项行动的质量。

会上,陈沙代表学院党委与党支部书记代表签订了《2022年度落实党风廉政建设工作责任书》《2022年度落实意识形态工作责任制责任书》。(苗涛)