第二次学生代表大会暨2022届学生会成立大会召开

428日下午,伴随着庄严的国歌,资源与环境工程学院第二次学生代表大会暨2022届学生会成立大会在12号教学楼446会议室开幕。学院党委副书记秦伟伟,团委书记赵佳佳,辅导员苗涛、单琳耀出席大会开幕式,大会正式代表通过线上形式参会。大会由单琳耀、学生会主席团成员孙艺坤分阶段主持。

王广奥代表院2021届学生会作《山东理工大学资源与环境工程学院2021年度学生会工作报告》,回顾总结了学院第一次学生代表大会以来学生会工作,并对2022年的学生会工作做出展望。

大会选举确定了新一届学生会主席团成员。顾政代表新一届学生会进行表态发言,他以学生会的宗旨和工作精神为切入点,表达了对打造一支作风优良、担当有为的学生骨干队伍的决心。

秦伟伟代表学院党委向本次学生代表大会的胜利召开和2022届学生的成立表示祝贺。她介绍了过去一年在全院师生共同努力下学院各项工作取得的新进展,肯定了学院学生会工作取得的成绩,同时向与会学生代表和学生干部提出了三点希望:一是要凝心聚力,守正创新,当好老师与同学之间的桥梁纽带;二是要勇担责任,踏实肯干,成为同学中的先锋模范;三是要永葆初心,珍惜岗位,在磨砺中成长成才。实践出真知,也出才干。新一届学生会成员要认真履行好岗位职责,努力开创学生会发展改革的新局面,为全院学生成长成才贡献更大力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

大会还通过了《山东理工大学资源与环境工程学院学生会章程》,选举产生了上级学联代表大会的代表。单琳耀就同学们对学院建设发展的建议意见和今后学生会工作规划两方面内容与大会正式代表进行交流。本次大会在《你伴随我》的歌声中圆满结束。(单琳耀、路茂鑫)