第九期“资环同心桌”暨学风建设座谈会举行

55日下午,第九期“资环同心桌”暨学风建设座谈会在12号楼408教室举行。副院长刘晓、教学工作办公室主任于文刚、辅导员苗涛、各班级学习委员参加座谈会。座谈会由苗涛主持。

座谈会上,学习委员从课程安排、专业教育、职业规划和未来发展、实习实践、考研就业等方面与老师进行交流,并结合自身经历和班级实际为学院学风建设献计献策。对于同学们提出的问题和困惑,刘晓和于文刚为同学们一一进行解答,并鼓励同学们在当前疫情防控常态化的形势下调整好心态,积极参加各类竞赛活动,珍惜大学时光,学思结合,不断提升专业素养,尽早确定发展目标并为之不断努力。参会教师认真记录并梳理了同学们提出的意见和建议,会后尽快落实反馈。

刘晓指出,学风建设是人才培养的重要环节,优良学风是立院之本,为解决当前存在的问题,一是要搭建平台,发挥好优秀校友和高年级优秀学生这两个群体的榜样示范作用,推进朋辈互进、学习先进典型,营造良好的学习氛围;二是要立足实际,指导学生根据自己的不同特点制定好发展规划,回归学习本位,不断提高学习的自觉性和主动性;三是要加强沟通,学习委员要做好老师和同学之间的桥梁,及时反馈及时解决问题,师生齐心协力共同做好服务工作,继续扎实推进学院学风建设。(苗涛)