学院举行2022年新发展团员入团仪式

55日下午,学院在12号教学楼410教室举行2022年新发展团员入团仪式。学院团委书记赵佳佳、辅导员张媛、青年教师辅导员刘睿、优秀团员代表与全体新发展团员参加仪式。仪式由张媛主持。

入团仪式在嘹亮的国歌中拉开序幕。仪式上,参会老师为新团员佩戴团徽,颁发团员证、共青团徽章。

优秀团员代表赵海鹏上台宣读《团章》中有关团员的义务和权利的条款,从学习、宣传和团组织建设等方面介绍团员的责任和义务。赵佳佳老师带领新发展团员宣誓。

新发展团员代表路茂鑫发言,他表示在建团百年的历史机遇下加入共青团组织感到无比自豪,自己将不断坚定理想信念,积极弘扬五四精神,努力把个人梦想融入到民族复兴的伟业中,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

杨利康作为老团员代表讲述了自己对团组织的理解,希望能与新发展团员一同,在今后的学习实践中弘扬“五四精神”,争做“五有”人才。

赵佳佳对全体新发展团员提出希望与要求。一是希望大家坚定理想信念,提高自身道德品质,做一个诚实正直的有品青年;二是希望大家勤奋学习,夯实技能,勇于实践,做有专业技能的有为青年;三是希望大家甘于奉献,乐于助人,做对社会有用的有志青年。希望所有团员青年都能以入团作为新的起点,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

最后,全体师生合唱团歌,庄重的入团仪式在悠扬的歌声中落下帷幕。 (路茂鑫)