学院开展“青春逢盛世,奋斗正当时”主题团课

55日下午,学院邀请马克思主义学院时政宣讲团成员李胜亚为我院各班级团支书和组宣委员开展主题为“青春逢盛世,奋斗正当时”的团课。

李胜亚向参会团干部介绍了“忆往昔,永立潮头”“看今朝,不负重任”“展未来,砥砺前行”三部分内容。她介绍了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期三个不同历史时期涌现出模范人物的生动案例,鼓励同学们向革命先辈学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人。紧接着,她列举了当代青年在新冠疫情防控、东京奥运会、北京冬奥会等重大事件中为国家和人民做出的突出贡献,并以我校优秀校友为例,呼吁同学们争做“有社会责任、有创新精神、有专门知识、有实践能力、有健康身心”的“五有”人才。最后,她带领大家学习了习近平总书记在清华大学考察时的讲话,希望与同学们一起大家牢记习近平总书记的嘱托,牢记党的教诲,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出当代青年的最好成绩。

此次主题团课为学生学习红色文化提供了契机,有利于鼓励学生以革命先烈为榜样,以先进人物为标杆,努力学习专业知识,争做“五有”人才,以实际行动弘扬红色精神,走好新时代的长征路。(赵新苗、路茂鑫)