学院深入推进教学研究与课程建设

为进一步提高学院教师参加教学研究活动的积极性,提高教师申报教学研究项目的成功率,519日下午,资环学院邀请教务处教学研究与建设中心主任侯庆来、资源勘查工程系教师崔芳华,为全院教师做教学研究与课程建设报告。

侯庆来以《“选、破、解、结”:唱好教改项目研究与实践四部曲》为题,从国家政策、学校文件、教学研究项目管理、教师发展等角度,对教学研究项目选题设计、申报技巧、工作开展、成果总结进行了讲解,并总结了教学研究项目申报、开展过程中容易出现的问题。

崔芳华以《线上线下混合式课程建设与教学实践》为题,结合自己前期开展《晶体光学与光性矿物学》课程建设,以及参加山东省青年教师教学比赛的经历,分享了教学经验。

两场报告分别从教学管理和专业教师的角度,讲解教学研究与课程建设,对与会教师产生了极大的影响。会议结束后,学院各系分别组织教研会,对后期课程建设、教学研究项目申报进行规划与研讨。(刘晓)