喜报!学院新增一个国家一流、一个省一流本科专业建设点

近日,教育部办公厅印发《关于公布 2021 年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔202214),我院采矿工程专业获批国家一流本科专业建设点,矿物加工工程专业获批省级一流本科专业建设点。

近年来,我院多措并举优化专业结构,加强专业内涵建设,此次新增一个国家一流本科专业建设点、一个省一流本科专业建设点充分彰显了学院专业建设的显著成效。

一流本科专业建设“双万计划”是国家全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展的重要举措。下一步,我院将持续加强专业内涵建设,充分发挥一流专业建设点在学院人才培养中的示范辐射作用,进一步优化专业布局、强化专业特色,全面提高本科人才培养水平,奋力开创学院本科教育高质量发展新局面。(赵宗超)