院务公开

学院奔赴滨州开展招生宣传工作

为提升学校影响力,吸引更多优质生源报考我校,6月底,资环学院先后开展系列活动扎实推进本科生招生宣传工作。

学院高度重视招生宣传工作,将此项工作作为学院常规工作持续推进,于6月底召开2022年招生宣传工作专题会,成立招宣小组,并制定详实可行的日程表和工作计划。学院招生宣传工作负责人从各系选派骨干教师组成招生宣传队,开展专题培训。学院招生宣传工作人员认真学习校情校史、校内各专业简介及录取要求,进一步了解了招生宣传工作的新变化、新政策,提前搜集资料,丰富相关知识储备,为开展有针对性的招生宣传和咨询服务做好充分的准备。

626日至29日,学院党政领导亲自带队,先后派出8支招生宣传队,累计24人次,奔赴滨州市及下属区县,利用招生咨询会、志愿填报指导会、开放式咨询驻点、微信群、QQ群等方式,大力宣传学校的综合实力、办学水平和办学优势特色,认真细致地对学校今年的招生计划等相关情况进行了讲解,发放招生宣传材料近五百余份,招生宣传成效显著。

在积极开展招生宣传的同时,学院也加强了与滨州地区教育部门的合作。626日,学院班子一行走访了滨州市委教育工委副书记李梅生,就下一步的合作达成初步意向。学院班子走访了山东省重点中学--北镇中学,与北镇中学党委书记、校长李东海就优质生源基地建设工作,共同开展科普教育工作进行了探讨,并签订了优质生源基地协议。

近年来,资环学院持续在滨州市开展招生宣传工作,多措并举,工作扎实,本科生招生宣传效果显著。今后,资环学院将继续加强与该地区各中学的联系,深化宣传方式改革,使本科招生宣传工作常态化、持续化,进一步促进我校优质生源稳步增长。(刘晓)