院长陶东平带队到金谷控股集团下属矿业开展调研

829日至31日,资源与环境工程学院院长陶东平、副院长刘晓一行先后盛鑫矿业、东平宏达矿业、淮北徐楼矿业、金邑矿业、潍坊万宝矿业等5家山东金谷控股集团有限公司下属企业开展调研交流,助推院企深层次合作,探讨产学研合作新模式。

金谷控股集团各矿业负责人热情接待了陶东平一行,并在各矿业会议室进行座谈交流。

会上,陶东平介绍了此行开展企业调研的目的,表示学院时刻关注企业产业所需和发展所需,希望能和企业继续深化合作,拓展合作领域,同时也心系校友工作情况,期待校友们能够积极建言、献策、献力,继续关心和支持母校和学院的发展。陶东平还重点介绍了金谷现代矿业技术产业学院建设情况、产业合作项目进展情况以及人才双向培养机制的建议。

刘晓就“金谷精英班”人才培养方案的制定依据、课程设置、培养目标进行了介绍。各企业负责人分别从发展现状、人才培养、面临的技术难题、未来发展愿景等方面介绍了企业情况。双方就加强在高素质人才培养、科技开发、实训基地建设、资源共享等方面的深度合作进行了深入交流。

陶东平一行在企业代表的陪同下参观了各地矿区的安全调度中心、选矿厂、填充车间等主要工作场地。(单琳耀)