学院举行2022年度社团评优答辩会

1213日上午,学院社团联合会线上举行2022年度社团评优答辩会。社团业务指导教师张晓君、赵佳佳、张永明、单琳耀、孟庆梅、苗涛、刘睿和各社团主要负责人参加活动,答辩会由社团工作指导教师赵宗超主持。

4个社团结合各自特色,依次对社团组织建设、活动开展情况和特色成果等内容进行介绍。星行社以“弘扬志愿精神,坚持奉献社会”为切入点,展示了社团如何在疫情防控的背景下安全有序地开展好教室文明志愿服务、助力校园疫情防控、关爱特殊儿童等日常活动。矿业未来社重点介绍了矿物加工工程实践作品大赛等专业类比赛的开展情况。MG绘图协会介绍了社团在各类竞赛中取得的多项国家级、省级、校级荣誉,展现出学生社团成员的科创能力和综合素质。洁宇环保社结合专业特色,介绍了社团活动开展情况和今后的发展规划,以精彩的汇报展示出社团的创造力。答辩结束后,评委根据总结材料和答辩情况进行打分,经评议,拟推荐星行社、矿业未来社代表学院参加校级社团评优。

学院注重社团育人优势的发挥,坚持社团与学科专业建设和学生综合素质提升深度融合。一年来,3个专业类社团开展全国地质技能大赛、采矿工程实践大赛、矿物加工工程实践作品大赛、环境友好科技竞赛等专业类竞赛12项。志愿服务型社团星行社发挥志愿者在学校事业发展过程中的人力资源作用,累计开展志愿服务活动170余次,2各项目入选第二届志愿服务项目培育计划。学院积极组织“一团一品”立项申报,遴选“一团一品”学院示范典型,4项品牌活动入围学校第八届社团文化节、社团周末文化广场等精品社团文化活动,每个社团均规范配备专业教师和行政管理人员2名业务指导教师,社团团支部实现全覆盖,星行社团支部入选学校第九批志愿服务特色团支部创建。(孙艺坤)