学院获评“优秀社团组织单位”

近日,学校2022年度学生社团评优结果公布,资环学院获评优秀社团组织单位。经学院初评推荐的两个社团全部获奖,资环星行社和矿业未来社分别荣获明星社团优秀社团称号。社团指导教师赵宗超、刘睿获评优秀社团指导教师,张菁、王一凯、任城宇、孙艺坤等4名同学获得社团工作先进个人荣誉称号。

学院坚持社团工作与学科专业建设、学生综合素质提升深度融合。一年来,矿业未来社、MG绘图协会、洁宇环保社等3个专业类社团开展地质技能大赛、矿物加工工程实践作品大赛、环境友好科技竞赛等专业类竞赛12项,以星行社为主、其他社团协助开展志愿服务活动170余次,积极发挥志愿者在学校事业发展过程中的人力资源作用。在今年学校开展的首批“一团一品”社团品牌项目立项中,星行社申报的关爱特殊儿童志愿服务活动和矿业未来社申报的山东理工大学矿物加工工程实践作品大赛等2个项目成功入选。(赵宗超)