亲爱的资环学子,欢迎回家!

春风有信,花开有期。218日学院迎来了新学期返校学生。

“热烈欢迎同学们回家,你回来了,就是校园最美的风景。”20号学生公寓楼情真意切的问候格外醒目。同学们一进公寓就迎来了暖心的礼遇,学院在公寓楼等场所悬挂新学期暖心条幅,设立公寓楼志愿服务站,开展“小心意大温暖”暖心服务活动,向每个宿舍发放84消毒液和消毒喷壶,并为有需要的同学提供帮助。2020级王一凯是星行社的一名志愿者,他一早来到学校,放下行李便投入到紧张有序的志愿服务中,在欢迎现场的他格外激动:“每天都盼着早点回到学校,当看到欢迎回家的标语和身边熟悉的志愿者简直让人激动得热泪盈眶!看到不少同学不停拍下这难忘的一刻,我想这就是大学生涯中很难忘的瞬间,有一种回家的感觉。”

据悉,为迎接学生们返校,学院高度重视,周密部署,召开专门会议研究安排学生返校工作,制定《资源与环境工程学院2023年春季学期本专科学生返校工作方案》。返校前,辅导员进宿舍进行“卫生总动员”活动,对假期前使用的隔离宿舍再次进行全面通风、消毒。线上召开返校前安全教育主题班会,密切关注学生需求,及时解决学生反映的困难和问题。返校日当天,学院还开展“文明教室·你我共建”新学期志愿服务活动,同学们自发打扫学院教室、考研自习室,为考研同学营造良好的学习环境。接下来,学院还将继续扎实开展暖心服务工作,让学生充分感受到学校的关心关爱,与同学们一起以崭新而饱满的姿态迎接新学期的到来。(赵宗超)