资环学院举办庆祝妇女节教职工健步行活动

37日下午,资环学院举办庆祝“三八”妇女节暨“给学生‘打样’,与健康同行——阳春三月资环学院教职工健步行”活动启动仪式,学院教职工参加活动。启动仪式由学院党委副书记、院分工会主席秦伟伟主持。

秦伟伟代表学院班子向女教工致以节日的祝福,对老师们过去一年的辛勤付出表示感谢。她介绍,在三八妇女节到来之际,学院工会启动为期一个月的健步行活动,组建资环健步团,参与活动的老师每天步数达到6000步以上,完成规定天数视为挑战成功。通过开展本次活动,旨在鼓励全院教师积极参加体育健身活动,养成积极健康、文明环保的生活方式,以更加健康的体魄、充沛的精力全身心地投入到新学期的工作中去,并以实际行动作学生的表率,向学生传导“我运动、我健身、我快乐”的健康理念。

活动开始后,参加活动的老师在起点领取路线手卡并合影留念。沐浴着春天的暖阳,教职工们精神抖擞,由西校区一号实验楼出发,依次到达连心湖、大红炉、稷下湖、第二体育场、图书馆等指定打卡点,一路欣赏春日美景,一路畅谈工作与生活,充满着欢乐与活力。在健步走终点图书馆南草坪,老师们进行了插花体验,现场领取花篮及园艺工具,挑选自己喜欢的花卉,经过精心设计,向日葵、紫罗兰、康乃馨、尤加利叶等材料在各位老师的用心搭配下,错落有致地穿插在一起,一盆盆美丽的插花作品呈现在大家眼前。活动后,学院工会为所有参加活动的老师准备了纪念品。(赵宗超)