学院召开考研复试和调剂指导交流会

近日,学院在12号教学楼404室、406室和1号实验楼307室分专业召开4场毕业生考研复试和调剂指导交流会,各系系主任与专业课老师代表、毕业班辅导员、往届在读研究生优秀校友,共同为考研学生进行考研复试经验交流和调剂指导。

指导交流会以答疑解惑、指导帮扶为主题。参会教师全面分析了各专业考试初试情况,借助考研成功案例向同学们讲解如何准备复试、如何选择调剂院校等技巧,针对同学们提出的相关问题进行详细解答,同时也欢迎同学们留在山东理工大学资环学院继续深造。7在读研究生优秀校友分别就复试准备、导师的选择与联系、调剂信息的把握、调剂学校的选择、心态调整等方面的问题结合自身经验一一进行解答。

本次指导交流会共有130余名有望过线的考研学生参与。全国硕士研究生入学考试成绩陆续公布后,学院第一时间统计梳理考研学生初试成绩,参考往年预估了初试过线情况,在此基础上建立复试指导群,各系老师积极在群中进行答疑和指导。本次交流会后同学们一致表示,“学院一直以来都很重视我们的考研指导,积极创造各种条件,为同学们提供全面的服务和保障,让我们既安心又暖心。今后,我们将把交流会上学习的经验和技巧在复试中学以致用,以优异的成绩回报学校和学院的支持与帮助。”接下来,学院将进一步抓好考研精准指导、暖心帮扶工作,助力资环学子实现考研升学梦。(张媛、赵宗超)