学院召开社会类奖助学金宣讲会

39日至10日,学院在12号教学楼面向全院学生召开社会类奖助学金宣讲会,开展诚信、感恩、励志教育。

学院统一设计宣讲材料,从社会类奖助学金设置总体情况、评选发放流程、社会类奖助学金设立过程、如何以实际行动回馈社会等四个方面,帮助学生全面了解社会类奖助学金的评选办法及评选要求。会上,辅导员还集中解答了同学们提出的问题,向同学们介绍了学院心系优秀学子、困难同学,主动搭建校企合作平台,想方设法为学生争取更多资源的具体措施,同时结合往年获奖学生的优秀事迹,从常怀感恩之心、勇挑时代重担、感谢社会和学校的资助之情、立志成才等方面进行了生动的教育。

本次预计评选发放学院社会类奖助学金包括“兖州中材”奖学金、“尚品旋流器”奖学金、“恒邦助剂”奖助学金、“四海水处理”奖学金、“嘉誉测试科技”奖学金、“金谷集团”奖助学金、“王晶”奖学金、“华特磁电”奖学金等8项。学院按照五育并举培养目标,构建起覆盖全部专业、不同群体、不同类别的荣誉奖励机制,包括优良学风班奖学金、优良学风宿舍奖学金、优秀学生奖学金、学习进步奖学金、科技创新奖学金、责任标兵奖学金、文体标兵奖学金、金谷爱心基金、恒邦助剂助学金等多个类别,使更多的优秀学子获得奖励、更多的家庭经济困难学生获得资助,为学生全面发展保驾护航。(高聪聪)