奖励资助

学院2022年社会类奖助学金评选工作顺利完成

324日下午,学院在12号教学楼446会议室开展社会类奖助学金学院评议。学院党委副书记秦伟伟、各系教师代表、辅导员组成社会类奖助学金学院评议小组,按照评选办法和既定程序完成了8项、24个类别的奖助学金的评选工作。

学院历来高度重视社会类奖助学金评选工作,积极采取有效措施确保评议工作顺利进行。3月初,学院召开评选工作部署会,并分年级、分专业、分班级开展社会类奖助学金评选宣讲会。秦伟伟对评审工作提出了具体要求,社会类奖助学金的评定要坚持公开、公平、公正的原则,规范程序,保证质量。要充分发挥社会类奖助学金的育人成效,提升资助育人工作水平;注重典型选树,加强宣传榜样事迹,充分展现获奖学生的精神风貌;培养学生感恩情怀,树立感恩意识。

本次社会类奖助学金设置了优良学风班奖学金、优良学风宿舍奖学金、优秀学生奖学金、学习进步奖学金、科技创新奖学金、“金谷集团”爱心基金、“责任标兵”实践标兵”“文体标兵”奖学金等多个类别,通过学生申请、资格审核、班级民主测评、学院评议、公示等流程,构建起覆盖全部专业、不同群体、不同类别的荣誉奖励机制和严格规范的评选程序,使更多的优秀集体和个人获得奖励、更多的家庭经济困难学生获得资助,让社会和学校的关爱、温暖有效传递到学生心中。接下来,学院将召开总结表彰大会对各类获奖集体和个人进行表彰奖励。(赵宗超)