推荐图片新闻

“正青春 共奋进”资环学院2022年度社会奖学金颁奖典礼隆重举行

2023425日晚,资源与环境工程学院在三号教学楼报告厅隆重举行“正青春 共奋进”2022年度社会奖学金颁奖典礼,对2022年在各方面表现突出的44个学生集体和140名个人予以表彰奖励。校党委常委、副校长丛海林出席会议并讲话。

捐资助学企业负责人兖州中材建设有限公司总工程师闫永平、办公室主任李翠松,威海尚品机械设备科技有限公司副总经理黄丹,烟台恒邦化工助剂有限公司副总经理刘慎常,山东四海水处理设备有限公司企管办主任李荣刚,嘉誉测试科技有限公司副总经理王强,山东华特磁电科技股份有限公司常务副总裁刘风亮、行政总监王建功,山东金谷控股集团有限公司组织人事部部长张峰受邀参会。校团委书记、创新创业学院院长王振,学生工作部副部长李萍,资环学院党委书记李新红、院长陶东平、执行院长李明、副院长李宝玉、各系主任、辅导员、获奖学生和部分学生代表参加颁奖典礼。典礼由资环学院党委副书记秦伟伟主持。

颁奖典礼上,李明宣读了《资源与环境工程学院关于表彰2022年度社会奖学金获奖集体和个人的通报》。秦伟伟依次介绍捐资助学企业概况和各企业在学院设立奖学金情况后,与会领导和嘉宾为获奖集体及个人颁奖。

兖州中材建设有限公司总工程师闫永平为获奖集体和个人颁发“兖州中材”优良学风班、优良学风宿舍、学习进步等奖学金

威海尚品机械设备科技有限公司副总经理黄丹为获奖集体和个人颁发“尚品旋流器”优良学风班、科技创新等奖学金

烟台恒邦化工助剂有限公司副总经理刘慎常为获奖个人颁发“恒邦助剂”优秀学生、学习进步奖学金

山东四海水处理设备有限公司企管办主任李荣刚为获奖集体和个人颁发“四海水处理”科技创新、优秀学生、实践标兵等奖学金

嘉誉测试科技有限公司副总经理王强为获奖集体和个人颁发“嘉誉测试科技”优良学风班、科技创新等奖学金

资环学院党委书记李新红为获奖集体和个人颁发“王晶”优良学风宿舍、学习进步等奖学金

山东华特磁电科技股份有限公司常务副总裁刘风亮为获奖集体和个人颁发“华特磁电”优良学风班、优良学风宿舍、科技创新、优秀学生等奖学金

校团委书记王振和山东华特磁电科技股份有限公司行政总监王建功共同为获奖个人颁发华特磁电“责任标兵”奖学金

学生工作部副部长李萍和山东华特磁电科技股份有限公司行政总监王建功共同为获奖个人颁发华特磁电“文体标兵”奖学金

山东金谷控股集团有限公司组织人事部部长张峰为获奖个人颁发“金谷集团”优秀学生奖学金

资环学院院长陶东平和山东金谷控股集团有限公司组织人事部部长张峰共同为金谷精英班学生颁发奖学金

颁奖环节后,学生代表为捐资助学企业送上感谢信。

刘风亮代表捐资助学企业讲话,勘查1902班徐书慧、采矿2001班李渊昌分别作班级和个人成长故事分享。

丛海林代表学校向8家奖优助学的企业和校友表示感谢,并向受表彰的集体和个人表示祝贺。他介绍了过去一年学校各项事业蓬勃发展取得的新进展,充分肯定了一年来资环学院各项工作取得的成绩。

丛海林指出,资环学院积极争取社会资源,设立社会奖学金,持续推进校企协同育人,为学生发展提供支持平台,是加强学风建设的一项重要举措。他向同学们提出三点希望:一要志存高远,做一名追梦者。坚定不移听党话、跟党走,心怀“国之大者”,牢记初心使命,将个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦之中,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。二要脚踏实地,做一名奋斗者。珍惜当下、勤学实干、锤炼本领,积极投身学习科研主战场、创新创业第一线、志愿服务各领域,在实践中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,做到德智体美劳全面发展,用接续奋斗为中国式现代化贡献智慧与汗水。三要饮水思源,做一名感恩者。要饮水思源,常怀感恩之心,用自己的实际行动去回报学校、反哺社会、报效家国。

颁奖典礼在校歌《你伴随我》旋律中顺利落下帷幕。

据悉,资环学院社会奖学金颁奖典礼已连续举办6年,成为学院学生工作品牌。学院从“有社会责任”“有创新精神”“有专门知识”“有实践能力”“有健康身心”等五个方面为目标设立奖学金,构建起覆盖全部专业、不同群体、不同类别的荣誉奖励机制,力争把学生培养成“五有”高素质应用型人才,激励学生德智体美劳全面发展。2022年学院共计评选发放社会奖助学金42.85万元,奖助金额居全校首位。(赵宗超)