资环学院举行2023年度教职工荣休仪式

517日下午,学院在12408教室举行2023年度教职工荣休仪式。荣休教师马振吉、卢杰、黄汝高,学院班子成员,各科室和环境工程系教师代表参加仪式。仪式由学院党委副书记、分工会主席秦伟伟主持。

院党委书记李新红宣读了《关于马振吉、卢杰、王劼、黄汝高光荣退休的通知》,代表全院师生对4位荣休教师表达了崇高敬意。

观看学院师生代表送上的祝福视频之后,与会教师回忆了与荣休教师一起工作的经历,高度评价了荣休教师认真的工作态度、严谨的工作作风以及在教书育人等方面取得的丰硕成果,表达了对荣休教师离开工作的岗位的不舍和退休以后生活的祝福。

荣休教师感谢学院为他们举办温暖而庄重的荣休仪式。他们在交流中回顾了在学院工作的经历,同时在学科建设、学生培养、人才引进等方面积极建言献策,表示退休后依旧会关注学院的事业发展,积极为学校、学院发展贡献自己的力量。

执行院长李明为荣休教师赠送鲜花,并颁发荣休纪念章。他表示,正是因为有一批又一批4位荣休教师一样爱岗敬业的好教师扎根学院,才有学院事业的快速发展,学院十分感激这些辛勤耕耘、无私奉献的教职工。希望他们退休以后的生活退而不休、老有所乐、身体健康、家庭幸福,继续为学院事业发挥光和热。

近年来,学院连续为退休教职工举行荣休仪式,彰显资环学院尊师重教的情怀,为年轻教职工树立榜样,鼓励青年教师积极向前辈学习,将荣休教师的优良传统和宝贵经验传承并发扬光大。(高聪聪、童谣)