党群工作

【主题教育】资环学院举行“学生社团品牌化建设与创新人才培养”主题调研座谈会

524日下午,资环学院在12号教学楼446会议室举行第十二期资环同心桌暨“学生社团品牌化建设与创新人才培养”主题调研座谈会。学院党委副书记秦伟伟,分管社团、科创工作辅导员,社团指导中心和4个学生社团的学生骨干参加座谈会。

各社团负责人汇报了科创竞赛的开展情况,分享了组织竞赛过程中的切身体会和意见建议。秦伟伟认真听取了老师和同学们的意见建议,并从注重竞赛规划、加强成员培训、做好赛事宣传、规范成果存档、注重能力提升等5各方面对社团工作提出具体要求,希望社团实现“学生社团+科创竞赛深度融合,不断提高学生竞赛能力和创新能力,以高质量社团建设带动高水平科创竞赛成绩,推动学院人才培养质量再上一个新台阶。

本次座谈会是学院深入开展“学生社团品牌化建设与创新人才培养”调研的重要环节。下一步,学院将继续开展多种途径的调查研究,认真梳理学生提出的意见建议,线上线下加强与兄弟院校的交流学习,做到真正问需于师生、问计于师生,尽快出台切合实际的有效措施,借助社团建设进一步扩大学科竞赛的参赛面,不断提高竞赛水平,真正把学生专业社团打造为学生科创能力培养和助推学风建设的重要载体。(赵宗超)