我院学子获山东省“挑战杯”竞赛一等奖

近日,第十八届挑战杯”·山东省大学生课外学术科技作品竞赛落幕,全省141所高校、18万名青年学子参加竞赛,我院报送的作品《久蓝天——新型纳米流体体系对硫化氢气体的强化脱除及作用机制研究》获得一等奖,是学院近几年来在该项赛事中取得的最好成绩。

自比赛启动以来,经过校级初赛、省级复赛,全省共选拔出195件优秀作品入围终审决赛。我院获奖作品《久蓝天——新型纳米流体体系对硫化氢气体的强化脱除及作用机制研究》,由董小乐、顾政、陈国超、刘婷、王雨美涵等同学共同完成,刘新鹏和高聪聪两位老师指导。作品解决了传统湿法脱硫工艺存在溶剂蒸发等问题,为相关领域新型气体吸收剂的开发与应用提供重要参考。(高聪聪陈国超)