推荐图片新闻

资环学院举行2023届本科毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

骊歌唱响,青春远航。619日晚,资源与环境工程学院2023届本科毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在3号教学楼报告厅隆重举行。学院班子成员,各系、室教师代表和学院2023届毕业生参加典礼,典礼由学院党委副书记秦伟伟主持。

暖场环节,毕业班辅导员刘睿和毕业生代表深情合唱《再见》等歌曲,将真挚祝福送给即将告别校园的学子们。大屏幕上播放毕业纪念片,大家一起回首走过的青春岁月和难忘的校园生活,在歌声中挥动右手,致敬青春,感动全场。

随着国歌奏唱,毕业典礼正式开始。副院长刘晓宣读《关于授予山东理工大学资源与环境工程学院2023届毕业生学士学位的决定》

刘国磊代表学院教师发言,他勉励同学们勇于探索,敢于挑战,甘于奉献,在今后的学习和工作中实现人生价值,传承母校基因。勘查1902班王广奥代表本科毕业生发言,他回顾了大学四年学校和老师心系学子、用心用情的暖心经历,表示会谨记师长教诲,在各自岗位上实现人生抱负。

在“谢师恩”环节,毕业生代表为各系专业课老师代表、毕业班辅导员、公寓阿姨送上鲜花祝福。各位老师为毕业生现场送上祝福,台上的泪光饱含着深情,台下的掌声中诉说着不舍。

在热烈的掌声中,李明做了题为“正青春,共奋进”的讲话。他代表全院教职工,向同学们圆满完成学业、顺利毕业表示祝贺!临别之际,李明对同学们提出殷殷嘱托:一是要认清自己,扬长避短,做好人生选择;二是要坚强独立,勇于承担,实现人生价值;三是要宽厚质朴,勤勉奋进,练就过硬的本领。他表示学生是学院发展的见证人,也是未来学院发展的推动者,他希望同学们在新的平台上,永葆赤子心,常念母校情,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学院领导向毕业生代表赠送由学院精心设计、天津矿山工程有限公司友情赞助的毕业纪念品和纪念册。

学位授予仪式上,学院班子、学位评定分委员会为采矿工程、矿物加工工程、环境工程、勘查技术与工程等4个专业的毕业生拨穗正冠,授予学士学位。

典礼在校歌《你伴随我》优美的旋律声中落下帷幕。

报告厅正门入口,“青春奋进,筑梦远航”的毕业宣传展板和气球拱门前,身穿学位服的毕业生呼朋引伴,与老师同学们合影留念、拥抱道别,在母校留下珍贵合影,为自己四年的旅程画上圆满的句号,带着祝福与希望奔赴属于自己的星辰大海。(赵宗超 李瑀轩)