奖励资助

学院扎实开展暑假走访家庭经济困难学生工作

近日,资环学院通过线上慰问和实地走访相结合的方式,开展2023年暑假走访家庭经济困难学生工作,为家庭经济困难学生送去温暖和关怀。院党委副书记秦伟伟和全体辅导员共同参与走访活动。

710日上午,学院走访工作小组在12号教学楼446会议室,通过视频慰问的形式与经济困难学生家庭进行交流。辅导员向家长反馈了学生在校表现以及获得资助情况。秦伟伟与受访学生及家长亲切交流,代表学院表达了对家庭经济困难学生的深切期盼,鼓励他们明确考研和就业目标,自立自强、早日成才,努力用所学回报父母和社会。

713日,秦伟伟一行来到德州市宁津、禹城两县,深入经济困难学生家庭了解学生家庭实际情况,将慰问品送到家长手中。秦伟伟询问了学生家庭情况和生活状况,向家长反馈学生在校表现等情况,同时围绕资助政策、专业学习和未来发展等话题,鼓励学生树立远大志向、锤炼品德意志、练就过硬本领,做一个报效国家、服务人民的新时代有为青年。学生家长对学院深入学生家庭走访慰问表示感谢,表示一定会克服生活上的困难,积极配合学校一起把孩子培养成才。受访学生表示,家访活动让他们倍感温暖,他们将牢记老师和家长的嘱托,争取早日学有所成、报答社会。

历年来,学院高度重视家庭经济困难学生教育管理服务工作,精心组织每次家访活动,提前做好走访计划,带着问题访、带着真情访,确保把资助育人落到实处,将温暖带到每一个困难家庭。(赵宗超)