资环学院开展“寻访办学旧址,砥砺奋斗初心”活动

为激励教职工不忘育人初心、勇挑发展重担,10月28日,资环学院分工会组织全体教职工前往淄博市博山区山东建材学院博旧址开展“寻访办学旧址,砥砺奋斗初心”活动。

大家怀着虔诚的心情考察了山东理工大学前身之一山东建材学院博山旧址。在活动中,资环学院执行院长李明及部分老带领大家对学校旧址建筑进行参观,讲学故事,让学院教师更加全面了解了学校和学院历史,重温了学校艰苦奋斗、改革创新的奋斗历程,增强了大干事创业的信心和决心。

大家还前往陶琉古镇历史文化展览馆,通过观看实物、场景、资料等方式,深入了解淄博陶琉产业自强不息、薪火相传的历史发展脉络,切身感受了陶琉工艺的灿烂文化和独特魅力。(单琳耀)