组织建设

资环学院学生党支部组织开展 “传承发扬齐文化 锤炼党性勇担当”主题党日活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,强化党员思想政治教育,增强文化自信,119日,资环学院学生党支部组织全体党员赴临淄齐文化博物馆开展传承发扬齐文化锤炼党性勇担当主题党日活动。

走进齐文化博物馆,“泱泱齐风”四字令人肃然起敬。讲解员以齐国故都八百年的兴衰变迁为基点,从先齐文明、西周之齐、春秋齐国、战国之齐、秦汉齐风、稷下学宫、余韵传承等八个部分,通过实物、图片、文字、沙盘、雕塑等多种形式,沿历史发展脉络,让大家真切感受从姜太公封地建国到春秋五霸、战国七雄波澜壮阔的齐国历史,深刻领悟廉为政本、勤俭持政、以人为本、以法治国等齐文化思想精髓。

通过此次主题党日活动,全体学生党员充分感受到中国传统文化博大精深,进一步坚定了传承发扬齐文化的信心决心,锤炼了党性修养。大家纷纷表示,要加强历史学习,以史为鉴、以史正心,以勇于担当的精神和脚踏实地的作风做到德智体美劳全面发展更好发挥党员先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。(单琳耀