学院就业大巴开进山东华特磁电助力毕业生充分就业

108日,资环学院校企直通就业大巴开进山东华特磁电科技股份有限公司,助力2024届毕业生尽早就业、高质量充分就业。矿物加工工程系教师、毕业班辅导员和8名毕业生参加此次活动

在企业相关负责人陪同下,毕业生参观了企业科技展厅和生产车间,深入了解了企业的发展历程、工作环境、产业规模、专家团队、核心技术及企业用人需求等情况。学生积极与用人单位进行沟通交流,主动了解岗位要求。参观结束后,毕业生参加了企业组织的面试,并达成初步就业意向。

据悉,在今年9月中旬,山东华特磁电科技股份有限公司受邀来到资环学院举办专场招聘会,表达了对人才的强烈需求,并邀请学院师生到企业参观,切身体验了企业的工作环境和氛围。(赵宗超)

山东华特磁电科技股份有限公司是创新型试点企业、高新技术企业、国家制造业单项冠军、国家专精特新小巨人企业、国家知识产权示范企业、临朐磁电装备特色产业基地龙头企业、磁电与低温超导磁体创新战略联盟理事长单位、中国重型机械工业协会副理事长单位、山东省瞪羚企业。设有博士后科研工作站、综合院士工作站、省级磁电工程技术中心、省磁力应用技术装备重点实验室、山东省工业设计中心等9个省级及以上研发平台,是磁力应用设备专业制造基地。企业通过新三板挂牌,致力于超导磁体技术、磁共振技术、节能环保型高科技磁电产品的研发与生产、采矿服务,成为具有竞争力的磁力应用系统服务商。目前正处于转板上市辅导期阶段,企业发展稳健迅速。