我院召开寒假社会实践培训

为促进寒假社会实践工作的顺利开展,1月16日晚,我院在12号教学楼410教室举行寒假社会实践培训,会议由我院团总支书记牟海萍主持。

会议伊始,活动相关负责人从社会实践的五个主题出发,向大家传达了学校《关于组织开展2013年大学生寒假社会实践活动的通知》,就相关活动的开展方式、组队形式、实践报告上交形式做了详细的介绍。在介绍“就业创业就在身边”的实践活动时,活动负责人告诉大家,这是大家了解行业动态,就业、创业政策的契机,希望大家可以学习别人就业创业的成功理念,为以后参加“挑战杯”等创业就业类的比赛和就业创业积累素材。随后,牟海萍向大家介绍了开展此次社会社会实践活动的目的和意义,补充了开展相关社会实践活动的细节,强调了社会实践的安全问题。在介绍“走百县,访千企”活动时,牟海萍向大家提出了从当地大型招聘会入手的意见,希望大家重点前往对学校认知度较少的企业,宣传学校毕业生,了解企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道。在介绍“访校友,悟成长”活动时,牟海萍提醒大家一定注意礼貌,在别人愿意的情况下前去采访;在谈到采访细节时,还和大家分享了一些采访技巧。

相信经过此次培训的他们一定可以收获一个成功的社会实践。