我院社联策划培训会举行

4月23日晚,资源与环境工程学院培训会于12号教学楼410教室举行。该院秉持“见贤思齐”原则,邀请该院杰出学生代表杨铁江担任此次培训会主讲人,该院学生会和社联部分同学参加此次培训会。

杨铁江以“山东理工大学2011年文化艺术节”学校招标项目竞标书的策划案为此次培训会主体案例,从策划书的题目、活动主题、活动流程、活动创新、活动注意事项等方面阐释了自己对策划案独具特色的的见解。另一方面,他结合自身经验,讲到自己做策划的历程,从初出茅庐到炉火纯青,鼓励同学们要突破思维定式、重在尝试,在保证活动策划案具有可实施性前提下,要不断创新,以保证活动达到一个新的高度。并且杨铁江着重强调策划案中的细节问题,要求同学们要践行“细节决定成败”原则,同时印证了“一屋不扫何以扫天下”的经验之谈,使同学们深刻认识到细节在一份策划案中的重要性。

一份策划案是一个活动的指向标,此次培训会通过杨铁江剖析个人策划案案例,全方位地向同学们展示一份成功策划案的铸造过程,加深了同学们对策划进一步理解。