我院召开“名校工程”重点建设专业建设方案论证会

3月20日上午,学院在会议室召开“名校工程”重点建设专业——矿物加工工程专业建设方案论证会。校党委副书记张宗新教授及学院相关领导、各系(室)主任出席会议。论证会专家组由山东科技大学博导、副院长吕宪俊教授担任组长,成员分别为北京科技大学博导孙体昌教授、武汉理工大学博导彭会清教授、中国矿业大学博导曹亦俊教授、山东金岭铁矿教授级高工林乐宜。会议由学院院长田贵山主持。

张宗新在致辞中对各位专家的到来表示了欢迎和感谢,对我校的历史沿革和基本情况做了介绍,对我校名校建设工程总体开展情况及矿物加工工程专业的建设情况做了说明。学院副院长任京成教授就矿物加工工程专业建设方案做了汇报。

专家组成员审阅了学校总体建设方案、学院矿物加工工程专业建设方案并就相关问题做了质询。随后就学校总体建设方案的科学性、先进性、合理性、可操作性,总体建设方案与各专业建设方案之间的逻辑关系以及各建设子项目对总体建设目标的支撑作用,矿物加工工程专业的建设定位、建设方案、经费预算的可行性和应用型人才培养等相关问题进行了深入研讨。

经过论证,专家组一致认为矿物加工工程重点专业建设方案定位准确,内容全面,特色鲜明,可行性强,符合山东省高等教育特色名校建设工程的要求。项目建设任务书紧扣建设方案,任务具体,预期目标明确,验收要点清晰,保障措施有力,经费配置合理,操作性强,能够达到预期的目标。专家组一致同意该建设方案。并建议在建设方案实施过程中进一步突出重点,在应用型人才培养方面形成自身特色。