雷锋日 让我们走进幼儿园

3月5日下午,在我院团总支副书记施海花的带领下,大学生书画爱好者协会的志愿者来到淄博市金石幼儿园中1班,开展了一次雷锋日特别志愿者活动。
    首先,在施海花简短的说明了大家到来的缘由后,该班小朋友热烈的欢迎了大家。但由于小朋友正在上课,大家在教室的阳台上开始了此次活动。老师先让大家说明了活动内容:绘制卡通人物做成卡片,用海绵纸裁剪各种海底小动物,以及班级下一期的光荣榜的装饰。志愿者认真听取老师的要求,结合老师的帮助,很快备齐手工的工作原材料。其中有些小朋友们还热心的帮助志愿者搬桌子、凳子,并且跟他们一起准备。制作过程中,两人绘制卡通人物,两人裁剪小动物,热心老师帮忙裁剪卡纸。 还有部分小朋友也聚过来,要求帮忙。最后,经过2个小时的努力,志愿者们保质保量地完成了此次活动。

中1班负责老师说,感谢志愿者定期来幼儿园做志愿活动,小朋友很喜欢你们每次的作品,并且欢迎你们这群大姐姐们下次的到来.....志愿者说,每次来幼儿园大家都很开心,虽然这是雷锋日特别志愿活动,但是帮助幼儿园作为社团的日常活动,他们以后会继续坚持雷锋精神,来帮助关心幼儿园的小朋友。