我院在山东省小空间生态设计大赛中获奖

近日,由省委宣传部、省委高校工委、团省委、省教育厅等单位主办的第十三届“联通沃派杯”山东省大学生科技文化艺术节之小空间生态设计大赛在泰山职业技术学院举行。本次大赛吸引了全省17所高校的37组参赛队伍共同参与。在校团委的组织下,我院选派3组作品参加本次比赛。作品《绿梦家园》、《私家园林》获得三等奖,作品《翰墨林》获得优秀奖。

大学生小空间生态设计大赛是根据所在学校宿舍的立体结构和功能,选用适当的园林绿化植物,加上艺术的配置手法和精美的DIY创意容器,进行小空间生态美化,让大学生的学习、生活环境洋溢着大自然的气息、荡漾着四季如春的芬芳,并引领室内植物装饰行业的发展方向,为学生今后的职业发展打下基础。

本次活动旨在深入学习宣传贯彻党的十八大精神,落实2013年中央一号文件精神,推动“绿色低碳城市”建设,丰富校园文化生活,陶冶大学生情操,提高学生知识素养,提升动手能力和设计水平,促进广大青年学生健康成长。经严格评选,本次大赛共评出一等奖2项,二等奖4项,三等奖6项,优秀奖若干。