我院团校培训课程顺利结束

6月7日下午,我院于12号教学楼412教室开展团校培训课程并顺利结束。校团委社团部部长、高级礼仪培训师戴洁,我院团总支副书记施海花及团校成员参加此次活动。

培训伊始,戴洁就礼仪进行讲述,她谈到礼仪表现在生活中的每个细节,良好的礼仪可使人们成为有修养、有品位、有风度、有气质,懂得爱己爱人的现代人。其次,戴洁就礼仪的基本理念、形象打造、有效沟通和礼宾接待等方面进行详细讲述,她谈到我们生活中的的言行举止都在别人的关注之下,一句话、一个手势都将直接影响到自我形象,更或是学校形象。随后,戴洁就站、座、蹲、走等姿势进行现场展示与指导,团校成员积极参与到培训中。

课程最后,施海花组织团校成员集体合唱《共青团团歌》。施海花引用《共青团团歌》歌词,“我们是初升的太阳,用生命点燃未来”激励我院学生用青春的朝气点燃美好未来。最后,施海花就团校培训课进行总结,她讲到团校培训课是“中国梦”为核心,“成才梦”为目标的主题活动,传递青春正能量,也希望团校成员学以致用,提高我院的综合水平,创造美好未来。