青春下一站-我院举行2013届毕业生晚会

又是一年毕业季,回首往日难忘时。6月27日晚,我院在3号教学楼报告厅举办2013年毕业晚会,校党委副书记谭秀森、党委组织部副部长吕延苹、招生就业处副处长张金华、学生工作部副部长宋红丽、校团委副书记高静静、学院党总支书记陈俊德、党总支书副书记刘兴清、学院教师代表及全体毕业生参加晚会。

此次活动分为四个板块:七彩校园、飞扬青春、情系流年、放心飞去。期间,精彩纷呈的文艺表演接连上演,让人目不暇接。热歌辣舞,幽默小品,曲艺快板等节目层出不穷,更有游戏互动环节使现场气氛逐渐活跃。

第一板块七彩校园,一段精美绝伦的街舞开场表演,带动起全场的氛围。随后,一首《我是一只小小鸟》全然燃起了我们对青春的怀念与追随。紧接着,陈俊德上台讲话,表达了对毕业生的祝福和在校生的期盼。当前著名相亲节目《非诚勿扰》竟以小品的形式登上了舞台,其中女嘉宾中的“芙蓉姐姐”更是将观众的笑点带到高潮。

飞扬青春,热烈激情的拉丁舞,精彩的快板剧,熟悉而又激昂的歌曲串烧,一个个音符,一个个旋律,这是我们追随青春的舞步,对青春最美好的诠释。保函莘莘学子对校园的热爱,便是游戏互动环节,采用了《快乐大本营》中的“谁是卧底”游戏规则,展开了橘子和橙子的较量。

情系流年,栀子花开的季节,挥手分别的时刻。此版块共三个节目:滑稽搞怪的小品《超级大学生》、温馨怀旧的歌曲《那些花儿》和斗智斗勇的相声《生财有道》,一次次把活动推向了高潮。随后的游戏互动环节“重拾记忆”中,杨铁江学长对女友和老师的现场表白更让全场氛围达到顶峰,也让我们想起曾经在这挥洒了多少汗水,收获了多少爱情的甜蜜。然而,不知不觉,我们即将毕业。

最后板块放心去飞,一首《忽然之间》使全场瞬间降温,因为四年时光就这样从我们指尖流过,但还有那么多的不舍。在这离别的时刻,以懵懂而又坚定地爱情为主线的小品《致青春》感动了全场,诠释了我们的青春。

四年,不知不觉;未来,依然有我,青春下一站,我们依然在一起。祝各位离校毕业生前程似锦,一帆风顺!