我院社会实践募集活动之资源利用

7月9日下午,我院进行“青春梦之队”社会实践团募集活动。此次活动由我院学生会主席刘磊及相关负责人组织开展,活动在我院11级男生搬迁寝室后对宿舍寝室垃圾回收处理,旨在对云南孤儿院孩子奉献爱心、改善生活质量。

图片预览

在面对大量同学的饮料饮品瓶时,刘磊提到只要同学们每天少喝一瓶可乐,多饮纯净水,将节约下来的钱捐助于贫困山区的孩子,就可以改善孩子们的生活水平,或许还会改变一个山区孩子的一生,帮助他们实现自己的梦想。宋强在认真收拾同学们算题用的废纸片时,他提到每一张废纸都是一份希望,他表示当听到孤儿与单亲家庭的孩子们为上学而历尽困难,小小的孩子就要承担家庭的责任重担时,才知道梦想的力量,生活的艰险。活动其他负责人表示现在他们所做的事情只是一份微薄之力,也希望同学们能尽自己所能,帮助孤儿、单亲及生活苦难的孩子,为他们奉献出一份关爱,使爱的力量传递千千万。