我院2013年暑期社会实践培训会举行

7月11日晚,我院暑期社会实践培训会于3号教学楼105教室举行院团总支书记牟海萍、副书记施海花、学院相关老师及该院参与实践相关同学参与此次培训会。我校理工青年新闻记者曹婧受邀对此次培训会新闻写作内容做了讲解。

主持人对培训流程做简短介绍后培训会正式开始。曹婧首先从六方面对社会实践新闻写作注意事项做了概括说明,其中,对于实践新闻照片的选用、投稿时效性及相关投稿技巧做了重点陈述,并提醒新闻写作同学把握好实践过程中事件选取的“度”,注意新闻的真实性。随后曹婧就新闻投稿方式、社会实践新闻标题选用等方面做了进一步讲解,提醒同学们创新新闻标题,活动事件提前构思从而提高新闻作品质量。最后,曹婧鼓励参与社会实践同学发散宣传思维,不仅仅局限于新闻稿件宣传活动,利用诗歌、散文等题材的文章做好宣传工作。

随后,辅导老师王长恒对新闻写作做了进一步讲解,对新闻写作中易犯错误做了总结性回顾,帮助同学提高新闻稿件质量,并对新闻照片的拍摄、选用等方面做了进一步陈述。

培训会最后,牟海萍对社会实践动员要求、安全问题等方面注意事项做了强调补充,提醒同学们注意把握实践过程中的窍门技巧,如新闻投稿方式的获取等。最后,培训会在同学们的掌声中结束。