“我与环保面对面”—洁宇环保实践团走访淄博市临淄区环保局

为了更好地了解淄博市临淄区的环保情况,7月17日上午,我校“护水一方淄博青春行”洁宇环保实践团走进淄博市临淄区,向环保局询问有关临淄区淄河现状、地表水污染情况以及公众参与节水活动的情况等问题。

实践团队抵达临淄区立刻向区环保局出发,事不凑巧,局长因事不在办公室,而环保局污染科的张科员热情的接待了我们。当了解到团队社会实践的目的后,他表示非常支持大学生这种身体力行的做法,并希望我们能继续坚持下去,为保护水资源奉献自己一份力。在访谈的过程中,他向我们解释道,由于集中处理水设施的落实,临淄区的生活污染和企业污染指数都有所下降,而他们所需要的也正是对市民的大力宣传。

现如今,水资源污染与浪费现象日趋严重,当洁宇环保实践团得到临淄区环保局的认可史,队员们感到莫大的荣耀,越发积极地进行环保公益宣传活动。