“护水行动 洁宇先行”—我校洁宇环保实践团水质检测项目完成

经过近几天的努力,我校“护水一方淄博青春行”洁宇环保实践团在资源与环境工程学院实验室主任、实践团指导老师马艳飞老师的指导下顺利完成淄博市张店区地表水水质检测项目。

本次水质检测项目主要包括淄博市张店区的地表水实地勘察、河流取样、地表水的检测以及实验数据分析等4个主要部分。从7月14日到7月18日,实践团历时5天,实现了对主要河流水样的PH、浊度、电导率、DO、COD总磷、氨氮等共七项指标的检测。据实验结果显示,张店区孝妇河流段整体水质较好,没有出现水质污染情况;猪龙河在某个过流段面出现COD轻微超标;而涝淄河的水质于其他流域相比较差,在两处过流段面出现COD含量超标的污染情况。

据悉,实践团将会在近几日就水质检测的数据结果与分析与张店区环保局交流,并在淄博市各区进行更深一步的水环境调研和环保科普知识宣传,以期呼吁淄博居民保护水资源,自觉进行爱水护水行动。