洁宇环保实践团受“绿丝带“邀请参与志愿者活动

7月20日上午,洁宇环保实践团在“绿丝带”负责人安排下,乘车前往临淄区太公湖植物园,做淄博市“绿丝带“公益志愿者,进行环保实践和公益宣传。

首先,由“绿丝带”公益组织发起者李宝宝宣布【我的绿家】公益活动开始,她介绍说,“绿丝带“是自2002年3月的一次微公益活动—“两个人在荒山种下五棵树”开始,历经十二年持续积累与发展,于2013年12月25日正是在民政注册成立的淄博市首家专注于绿色环保公益活动的非营利性社会公益组织。

接着,【我的绿家】公益活动前期宣传,吸引关注、现场活动,互动体验、后续宣传,统计总结三个阶段顺次开展,其中,第二阶段分垃圾换种子,图书换绿植,环保酵素救地球、公益电影放映三个活动环节,实践团参与了环保酵素的全程流水式制作过程,经相关人员指导,队员将红糖,蔬菜水果,纯净水按1:3:10混合,成功完成环保酵素的制作。据了解,三个月后的环保酵素可以用来洗衣服、盘子,六个月后的酵素就可以喝,可以起到预防感冒的功效。

最后,上午的活动在精彩的花样跳绳表演中结束。据悉,下午五点,【我的绿家】公益活动将继续开展。此次公益活动,对调动市民的参与积极性,培养市民的习惯,促进市民的改变,增强实践团的合作能力方面具有重要意义。