村民互动,亲如一家

村民互动一家亲

村民互动,亲如一家

为让大学生和村民进行更多的交流与互动,增加彼此之间的感情。721日晚,队员们与村里的阿姨们进行了一场舞蹈的较量

晚饭后的广场格外热闹,许多叔叔、阿姨坐在广场边上乘凉。其中最热闹的属那些跳广场舞的阿姨们,便随着音乐翩翩起舞,动作优美、舞姿翩翩,不时赢来围观群众的一片掌声,令观看的队员们有种跃跃欲试的感觉。而团队的小伙伴有些参加过学校的周末舞会,所以对于舞蹈方面还是有一定的天赋的,不少小伙伴也加入了阿姨们的行列,暗中展开了一场舞蹈的较量。对于跳校园舞蹈的人来说,第一次接触正宗的广场舞,不免有些手忙脚乱,手舞足蹈的极不优雅。也不时惹来叔叔和阿姨们的一片哄笑,然而,村民的欢乐就是我们欢乐。我们团队属小侯同学学得最快,虽然是位男生,但跳起舞蹈来绝对不输任何一位女生,学起来速度极快,获得不少阿姨的称赞,阿姨们对我们这位小伙子刮目相看。

伴随着夜的深入,观众们的慢慢离去,舞蹈的较量也落下了帷幕,虽然没有胜负之分,但和村民的互动拉近了大学生和村民的距离,村民互动,亲如一家。