“山东理工惠民逐梦团”参观东营历史博物馆

“山东理工惠民逐梦团”访东营历史博物馆

山东理工惠民逐梦团参观东营历史博物馆

723日下午,山东理工惠民逐梦团来到东营的广饶历史博物馆,想对广饶历史进行进一步的深入了解。

广饶是一个历史遗址较多的地方,随着城乡一体化的实行,越来越多的历史遗址被发掘出来供人们所参观。博物馆毕竟是一个比较神圣的地方,刚踏进博物馆,里面漆黑一片,灯光都是声控,立刻给人一种肃然起敬的感觉,展物虽被玻璃屏障封着,但管理员说是可以拍照记下这神圣的一刻的。首先参观的第一展厅大部分是大汶口文化时期的器具及残存遗址,这让一些从没接触过骨骸的人不禁心惊胆战;接着是第二展厅的各时代的铁具、器皿及货币,只在课本上看过的历史文物当它真的呈现在眼前的时候,不禁眼前一亮;第三展厅是新民主主义时期以来的各种文献、历史人物简介、他们遗址的缩小版及各种勋章展示和抗战用的武器等;第四站厅展示的是山东的吕剧历史,广饶作为吕剧的都会,历史悠久,影响深远,如今仍有许多戏剧爱好者有定期的戏剧演出,深受大众的喜爱。

此次参观让人产生历史重现的感觉,看到这些历史文物,不禁感叹时光飞逝,转眼已是人民当家做主的新时代,让我们向历史致敬,向现代学习。