我校学生在全国高等学校采矿工程专业学生实践作品大赛评比中获佳绩

由新疆大学承办的第28届全国高校采矿工程专业学术年会暨第四届全国高等学校采矿工程专业学生实践作品大赛于7月15日至17日在新疆乌鲁木齐召开。会议公布了第四届全国高等学校采矿工程专业学生实践作品大赛评比获奖结果,我校采矿工程系推荐的2件作品均荣获三等奖。

图片预览

来自全国31所具有采矿工程专业的院校参会,参会人员超过100人,我校资源与环境工程学院采矿工程系主任张晓君及初道忠博士参加会议。我校是教育部“卓越工程师教育培养计划”首批试点院校,其中采矿工程专业是试点专业之一。

会议公布了第四届全国高等学校采矿工程专业学生实践作品大赛评比获奖名单,我校资环学院采矿工程系推荐的2件作品均获得了三等奖。作品分别为:杨宇 、刘磊、胡晓义的采矿数字模型《山东金岭铁矿侯庄分矿-340水平矿体模型》,刘磊、张文波、杨宇、朱晨曦的采矿DV作品《采矿工程2011级卓越班山东金岭铁矿侯庄分矿跟班实习》。

此次会议围绕:采矿工程专业教学改革的探索与经验、采矿工程专业课堂教学方法的创新经验、采矿工程专业实践教学体系构建探讨、采矿工程专业精品课程的建设经验等议题开展了教学经验交流并确定下一届学术年会的承办单位。