“一诺先锋”队枣庄调研接近尾声

8月22日,又是一个晴朗的好天气,我院“一诺先锋”社会实践团队在枣庄的资源枯竭城市转型发展之路的调研活动已接近尾声。

队员们来到美丽的东湖公园,欣赏亭台水榭、花草湖泊,金色沙滩上传来阵阵嬉笑声,游客们的身影随处可见,彰显了枣庄二日游的良好发展态势。随后,一行人来到香港街,队员们了解到该地靠近矿区,已经成为煤炭挖空区,但政府投资建设商铺将其打造成为商业街,带动该地的经济发展,不少商家在此落户,有利于该市转型发展之路的进行。

四天紧张忙碌的调研使队员们更加深入了解到资源枯竭城市转型的迫切性和环境保护的重要性,同时通过问卷调查等形式也带动市民增强节约资源、保护环境的意识。实践活动结束后,队员们迫不接待的整理调研资料的内容,希望能够更加完善调研信息,为该市的转型发展尽一份微薄之力。