我院学生公寓工作逐步加强力度

在我院深入推进辅导员进公寓制度工作开展的同时,公寓管理工作逐步加强。1127日下午,我院团总支老师再次走进141720号公寓楼宿舍内部,关心并指导学生搞好公寓内安全、卫生等相关工作。

根据不同年级现状,学院团总支老师兵分四路,每位辅导员分别对自己所管理年级的宿舍进行视察。由不同宿舍的卫生状况,辅导员给出不同的解决方针并鼓励大家做好优良学风”“文明宿舍等建设工作。针对第1214号公寓楼614宿舍失火事件,辅导员言传身教,告诉学生要合理用电、适当用电,加强自我保护意识。同时,学院对于经常不达标的宿舍进行镜头记录,预计通过后期展示对学生起到督促、警醒作用。

学生公寓工作的加强,为学院学风建设提供了有力保障。同时,各年级辅导员通过对所带班级宿舍走访,更能把握学生动态,为学生工作的全面把握奠定了坚实基础。