我校领导走进我院宿舍指导工作

为督促我院做好公寓管理工作,12月4日下午,学校公寓管理中心主任梁家君和副主任钟丽霞走进14、16及20号公寓楼对我院工作进行视察,我院党总支副书记李栋祥、团总支书记张程及各年级辅导员陪同。

首先,梁家君和钟丽霞来到20号楼113房间心灵驿站进行考察。张程向梁家君详细介绍公寓日常的工作情况,他介绍到,我院实施新型宿舍管理方案——辅导员进公寓,要求辅导员配合学生公寓楼管对学生旷课、宿舍成绩不达标、晚归、夜不归宿等问题进行全面治理,并且要走访学生宿舍,接待学生来访、来电,答复学生疑问,帮助学生解决实际困难,并填写《辅导员学生公寓工作日志》。梁家君谈到,辅导员进公寓应该得到推广,表示要开展具有自我特色的工作,不要千篇一律。

随后,在学院老师陪同下,梁家君与钟丽霞对14、16以及20号公寓楼进行视察。走廊内、楼梯口张贴着一些宣传板,其内容是对优秀班集体、优秀宿舍以及先进个人进行宣传表扬,梁家君对此表示赞赏,他提出此方式能更好的激励学生学习,为学生创造一个催人奋进的学习生活环境。同时,针对公寓楼本身存在的问题,如墙皮脱落、漏水、房顶干裂开缝等,给出解决方案,通知相关人员尽快维修。

视察期间,梁家君还抽取若干宿舍进行检查,并提出,检查宿舍主要是看卫生与安全两方面。

最后,梁家君希望辅导员进公寓办公的方式能够取得成功,并可在全校得到推广。