我院新生见面会举行

截至912号下午6点半,我院15级新生报到顺利结束。晚上7点,我院新生见面会于5号教学楼301305两个教室举行我院15级新生辅导员张倩老师带领15级各班导航学长与新生正式会面。

晚上6点半,刚进入大学的新生们三三两两有说有又笑的陆续进入指定教室。晚上7点,见面会准时开始。张倩老师以幽默的网络流行语开场,现场掌声笑声不断,接着张倩老师又严肃地向新生们强调刚入学的安全问题,包括个人财产安全、个人信息安全等问题。接着张倩老师说道:“你的大学是什么样子的由你自己决定,新生离开家进入大学,要学会独立,学会自我管理。随后,张倩老师向新生们介绍了入学后近一个月的事情安排。最后,张倩老师将时间交给了各班的导航学长。

各班导航学长上台一一自我介绍之后,各自将自己负责的班级带到事先准备好的自习室,在各自的自习室里,导航学长们首先采用毛遂自荐的方式选出两名班级临时负责人,又从生活、学习两方面向新生介绍大学生活。

据悉,13号早上,新生将统一领取军训服装,下午我院新生将在第四体育场与军训教官会面。