资环学院开学典礼暨新生入学教育大会顺利举行

金秋送爽丰收季,又是一年开学时。资源与环境工程学院开学典礼于2015年9月20日在3号楼报告厅隆重举行,资环学院领导老师及2015级全体新生参加此次典礼。

大会分为两部分:开学典礼和新生入学教育大会。

典礼开始,全体师生起立唱国歌。随后,资环学院院长田贵山代表学院领导发言。他首先简要介绍了资环学院的基本情况,新生从数据上更加直观的了解资环学院。接着,他给新生提出了“大学生活该怎样度过”的建议,并针对目前大学生的普遍情况着重强调了学习问题,同时他也说出了自己对于15级新生最朴实的愿望:希望15级的360名新生在2019年毕业时可以全部顺利拿到毕业证和学位证。随着田院长表达完自己的祝福,发言也在一片掌声中结束。之后,教师代表张晓军在校生代表王琳新生代表杨天瑜也相继进行了精彩的发言

最后,由李栋详副书记进行了题为“站在人生新的起点,续写我们昨日的辉煌”的新生入学教育大会,发言中他着重指出了大学生的自控力、交往能力、守规矩、明事理的重要性他提出的“做山东理工大学的主人”、“做一件事,结十分缘,人生的道路才能越走越宽”等精彩观点多次赢得了场下的掌声。而此次典礼也在同学们一声声发自内心的喝彩声结束。

开学典礼虽已落下帷幕,但老师们的谆谆教诲、学长们的中肯建议相信早已烙印在每一位15级新生的心中,相信他们一定能够承载着老师和学长们的祝福,在未来的四年书写属于自己的华丽的篇章。