扎实开展好学生党员“七个一”工程 推动学生党员的模范带头作用

为加强我院党组织建设,充分发挥学生党员干部的先锋模范作用,进一步提高学生党员干部的思想理论水平、组织能力、政治素养等方面综合素质,促进学院工作及我院学生党员思想工作的建设,做好七个一工程的相关部署,922日晚,资源与环境工程学院学生党员干部大会在12号教学楼412教室举行。此次会议由团总支书记、学生党支部书记张程老师主持,我院全体学生党员参加了此次会议。

会议着重介绍了七个一工程的具体部署,包括读一本好书做一次党员民主测评做一件实事帮助一名困难学生带一名入党积极分子提一条意见写一篇心得体会等七个方面。张程说,全院每个学生党员、主要学生干部和列入本年度党员发展计划的发展对象,要在年度内做到七个一工程。学生党员干部要加强自身政治理论和专业知识的学习,努力提高政治思想素质和专业水平,保持党员的先进性。要落实学习,科学实践,用勤于学习、善于创造、甘于奉献鞭策自己,充分发挥先锋模范作用。

此次会议明确了七个一工程的具体部署,促进了学生党员干部的成长,学生党员干部在七个一工程活动中,严于律己、带头示范、彰显成绩、服务同学,这将成为学生党员成长进步的重要推动力量。