我院举行“青年中国行”交流

我院举行青年中国交流会

为了加强我院同学青年中国行活动的认识,促进假期实践活动的顺利进行,就业与实践部于4812号教学楼412教室举行了青年中国行交流会青年中国行优秀团队代表张馨方主持此次讲座。

讲座开始,首先张馨方先做了简短的自我介绍,并对受邀主持此次讲座表示感谢,各部门成员对其到来表示感谢与欢迎。随后,她青年中国背后的团队——中华青年精英基金会进行了介绍,并对自己参加强培训时的经验以及一些有纪念的照片与大家分享。她还对如何报名青年中国行进行了详细介绍,对注册时需要注意的问题给大家进行了详细的解说,其次,为了同学们能做到科学理智的选择实践项目,专门对如何选题的问题进行了更加详细的说明,她强调选题要遵循三个方面,五个维度,选题之前明确自己的兴趣了解自己要选择的题目的重要性和可行性,要坚持就近原则,切勿小题大做,始终把握社会热点,选题之前了解社会近期热点问题以网络为媒介,充分了解社会各项政策,做到选题合理,科学理智。

同学们对青年中国行相关活动的流程安排提出了自己的问题,她认真倾听并仔细解答,并对今后同学们如何顺利开展青年中国行活动提出了自己的建议,以及对如何快速安排活动提出了一些自己的见解,并给同学们提供了一些捷径。她还对自己参加青年中国行活动时遇到的一些困难与大家分享,并表示感谢那些曾经的困难磨砺了自己,鼓励同学们努力克服困难,同学们表示有信心克服困难,并期待自己今后的青年中国行活动顺利完成。 最后,她再次对受邀主持此次讲座表示感谢,同学们对今后青年中国行活动的开展充满期待。

过此次讲座,同学们对青年中国行活动有更加深刻的认识,坚定了同学们今后参加动的信心,同学们表示有能力克服今后活动中遇到的困难。