我院举行学生会第二次全体例会

410日晚7点,在我校5号教学楼105室我院照常举行资环学院学生会全体例会,全体学生会成员参加会议。

会议伊始,我院学生会主席葛通先行提出两个问题:我们来上大学的目的是什么;在大学里,作为大学生的我们需要着重培养什么样的能力。随后,他分别给出了三分钟的时间让大家来思考这两个问题,回答阶段,成员们积极地站起来发言,说出自己上大学的目的以及自己在以后的大学生活中需要着重培养的品质,随即,葛通把大家说的所有品质都写在了黑板上,然后对大家的回答作了最后的总结,他说:我们上大学其实就是为了学习各个方面的知识,然后提高自己的能力,逐步的完善自己,从而为毕业后的就业打下坚实的基础。会议最后,他表示,资环学院的学生会例会不是用来分配任务和批评的,而是让我们一起交流、共同进步的,所以他希望此次会议之后大家都可以认真的反思,进一步明确自己的奋斗目标。

此次会议虽然只有一个多小时,但是它对学生会各个成员都起到了思想启迪的作用,有利于学生会整体素质水平的提升。